domenica 15 luglio 2012

Sugo da pasta

In questa domenica di recupero, ebbene si piccolo week end con bimbe dai nonni e noi ad un matrimonio fuori porta (molto country style, divertente!!) sono a chiedervi un consiglio culinario. Suggerimenti per un sugo da pasta, non troppo eleborato! E voi? Passato un buon week end?

1 commento:

  1. Sono troppo in ritardo per ieri, ma per un'altra volta in cui hai bisogno di una pasta con le proprieta' ricuperative....:0) Una pasta semplice ma bouna: Pasta son sugo di pomodoro e Grana Padana.

    occore: 1 cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio ( se volete)
    2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
    mezzo litro di polpa di pomodoro, o pomodori freschi tritati
    3-4 foglie di basilico fresco
    100 grammi di grana padana grattugiata
    Sale e peppe
    200 grammi di pasta a forma scelta vostra - a me piacciono gli spaghetti o rigatoni.

    Portare a bollire l'acqua salata in una pentola grande. Nel fratempo, rosolare la cipolla e l'aglio nell'olio fino che diventa morbida e trasparente la cipolla. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 5 minuti con la fiamma media. Poi aggiungere le foglie di basilico interi, pepe e sale a piacere. Quando la pasta e cotto al dente, scolare e mescolare tutto in una ciotola con la grana finche il tutto diventa cremoso. Si puo ridurre o aumentare le dosi secondo quante persone mangiano. Buon appetito! E buon ricupero!

    RispondiElimina